Sequestrati 110 chili di ricotta in un bar di Palermo

Ben 110 i chili di ricotta sequestrata a seguito dell’intervento dei Nas al bar Alba di Palermo: il formaggio, surgelato violando le norme sul congelamento degli alimenti, era destinato per la preparazione dei prodotti che venivano venduti nel bar, secondo quanto riportano i carabinieri.
I militari hanno provveduto a denunciare il titolare, accusandolo di detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.

La società titolare del bar di piazza Don Bosco fa notare però che “come già evidenziato dagli operatori del Nas, è una crema di ricotta perfettamente conservata e stoccata munita di certificazione CEE. I militari intervenuti hanno ritenuto di procedere comunque al sequestro, allo stato peraltro non convalidato, unicamente in quanto il processo di conservazione (a -18 gradi C°) risulterebbe, a loro modo di vedere, eccessivo rispetto alla normale conservazione a + 4 gradi C°”

L’ispezione dei carabinieri rientra nel recente piano nazionale di controllo sui prodotti dolciari e nei prossimi giorni ci saranno sicuramente altri sopralluoghi nelle pasticcerie palermitane.