Glicemia alta, non rinunciare ai formaggi: questi puoi mangiarli a volontà
Se ami i formaggi ma temi per la tua salute da adesso potrai festeggiare, di questi ti puoi strafogare a sazietà.
Sei una buona forchetta e ami così tanto il formaggio che credi di essere imparentato con i topi piuttosto che con le scimmie ma hai paura di esagerare?
Adesso non ti devi più preoccupare dei livelli troppo alti di glicemia perché ci sono diversi tipi di formaggio che puoi mangiare in totale sicurezza.
La glicemia indica la concentrazione di glucosio nel sangue e se ne perdiamo il controllo, possiamo subire anche gravi conseguenze per la nostra salute.
È importante tenere sempre sotto controllo i livelli di glicemia, soprattutto se sei affetto da patologie come il diabete. Tuttavia, il mito che tutti i formaggi fanno male dev’essere necessariamente sfatato.
Non rinunciare ai piaceri della tavola
In questi ultimi anni l’attenzione verso il nostro corpo e la nostra salute fisica è aumentata a dismisura, per questo molte persone seguono una dieta specifica e hanno fatto delle importanti rinunce a tavola. Ci sono svariati tipi di formaggio che possono influenzare negativamente i livelli di glicemia ma altri possono ridimensionarli e tenerli anche piuttosto bassi.
Il ben noto “mito” riguardante ai formaggi e al fatto che fanno male a chi è diabetico non è del tutto vero, perché ci sono alcuni tipi di formaggio che non peggiorano la situazione fisica e sanitaria di chi è affetto dal diabete. Se devi tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel tuo sangue a causa del diabete o se lo vuoi fare soltanto per una tua scelta e per alimentarti in modo più sano, allora devi sapere che ci sono alcuni formaggi adatti per questo scopo.
I formaggi che non fanno male
Il formaggio è uno di quegli alimenti che mette d’accordo praticamente tutti, perché proprio grazie alle sue numerose varianti soddisfa i gusti di ognuno di noi. Se invece pensavi che mangiare formaggio ti facesse male aumentando i tuoi livelli di glicemia, adesso puoi ricrederti segnando i nomi di quei tipi di cui ti puoi abbuffare.
Ovviamente, dobbiamo premettere che per evitare qualsiasi tipo di malessere è bene consumare ogni tipo di alimento moderatamente. Tuttavia, ci sono alcune tipologie di formaggio che puoi gustarti senza timore e in totale tranquillità perché non ti fanno alzare i livelli di glicemia. Secondo gli esperti, il cheddar è un ottimo alimento in grado di regolare i livelli di glucosio nel sangue. Un altro formaggio salutare è quello svizzero che aiuta a diminuire l’assorbimento dello zucchero a livello intestinale. Infine, un altro tipo di formaggio che puoi gustarti senza timori è il Parmigiano che supporta il lento rilascio di glucosio nel flusso sanguigno.