Minestroni surgelati: colori spenti, odori strani e verdure molli: sono pochissimi quelli validi da acquistare nei supermercato | Gli altri lasciali lì

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Minestrone ( foto di Valeria Boltneva da pexels) – moralizzatore.it

Comodi e versatili, i minestroni surgelati sono un’ottima scelta, ma non sono tutti uguali. Secondo questa ricerca se ne salvano pochi.

Versatile e pratico, il minestrone surgelato è un’ottima scelta quando non hai tempo per cuocere le verdure fresche.

In poco tempo il pranzo è pronto per essere servito, permettendoti di ridurre notevolmente i tempi di cottura. È una scelta poi che evita anche gli sprechi, perché hai sempre pronto ciò che ti serve senza  che vada a male.

Senza contare che  puoi arricchirlo o personalizzarlo per renderlo ancora più completo, aggiungendo pasta, cerali, riso o legumi.

In commercio ci sono diversi tipi di diverse marche. Ma qual è il migliore? E quale il peggiore? Secondo una ricerca, sono davvero pochi quelli che si salvano. Scopriamo quali sono.

Minestroni surgelati: se ne salvano pochi

La ricerca sui migliori e peggiori minestroni in commercio è stata condotta da Gambero Rosso e riportata da greenme.it. Sono stati assaggiati 33 prodotti per valutarne colore, gusto, aroma e consistenza senza conoscerne il marchio. Un elemento comune trovato in quasi tutte le referenze è stato il pomodoro “spesso fibroso e con la buccia”. Oltre che “colori spenti, odori poco invitanti e consistenze disomogenee, con alcuni ortaggi troppo molli e altri eccessivamente fibrosi”.

Su tutti, solo 9 hanno passato il test. In nona posizione troviamo Esselunga – Minestrone Tradizionale 15 verdure nonostante “colori un po’ spenti e struttura disomogenea”. A sorpresa Findus – Minestrone Tradizione Leggero arriva appena al settimo posto. E lo fa grazie alla leggerezza, ai colori intensi e ad una buona consistenza.

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Verdure surgelate (Immagine di freepik) – moralizzatore.it

Il migliore prodotto in commercio

Al sesto posto un altro prodotto a marchio del supermercato, ovvero Coop – Minestrone di verdure che “Dopo la cottura, offre un insieme di verdure ben distinguibili, con un odore fresco e delicato e un sapore armonioso”. È interessante scoprire comunque che entrambi i minestroni a marchio privato siano in realtà prodotti dalla stessa azienda che si è conquistata il podio.

Si tratta di Orogel, che si piazza al secondo posto con Orogel – Minestrone 15 verdure, grazie al mix “variegato e ben riconoscibile, con un taglio uniforme”. E ancora, al primo posto con Orogel – Buon Minestrone.  Il migliore in assoluto, composto  al 90% da verdure in pezzi  e per il restante 10% da gocce di passato con brodo vegetale Virtù di Brodo. In definitiva, su 33 prodotti esaminati, solo 9 sono risultati migliori. Tienine conto la prossima volta che sceglierai un minestrone surgelato.