Pasqua da chef, con 20€ preparo un menù per sfamare 10 persone: il trucchetto dello zio ristoratore

Il menù di Pasqua (Immagine di shurkin_son su Freepik) – moralizzatore.it

In vista della Pasqua ormai prossima ho trovato un menù per fare bella figura senza spendere un capitale: solo 20 euro e sfamo 10 persone.

Non abbiamo fatto in tempo a finire le chiacchiere quest’anno che già dobbiamo fare posto alla colomba. Il Carnevale è appena passato infatti e la Pasqua è già prossima.

Manca poco a questo giorno tanto importante e significativo, ma per molti ancora più importante è il giorno successivo: Pasquetta.

Già pregustano la grigliata con gli amici, la gita fuori porta, sperando che il tempo regga e non venga a piovere.

Per accogliere i  miei ospiti io quest’anno ho deciso di preparare un pranzo all’insegna del risparmio. E con solo 20 euro riuscirò a sfamare 10 persone.

Pasqua da chef: il menù buono ed economico

In tempo di crisi si cerca di risparmiare ove possibile, ma sul cibo non possiamo perdere la qualità. Non necessariamente però per mettere qualcosa in tavola dobbiamo spendere un capitale, ci sono tantissime alternative e varianti di ogni piatto della nostra cucina.

Per quest’anno ho deciso: a Pasqua tutti a casa mia. E non sapendo cosa preparare – e soprattutto volendo contenere le spese – ho pensato di chiedere aiuto ad  uno zio ristoratore. Che mi ha spiegato che puoi preparare un menù da chef per 10 persone con circa 20 euro. Incredibile ma vero, è proprio così, ho già pronta la lista della spesa con i relativi prezzi. Ti svelo il segreto.

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Pasqua (Foto di Anna Bratiychuk su Unsplash) – moralizzatore.it

Cosa ti serve per fare bella figura

In una tavola delle feste non può mancare l’antipasto, ma senza dover strafare e rimanendo leggeri con gusto, una sfiziosa frittata di cipolle accompagnata da bruschette al pomodoro saranno sufficienti. Cosa serve? Pane casereccio (2 euro), mezzo chilo di pomodori freschi (2 euro), 6 uova (2 euro), 2 cipolle (0,50 cent), olio evo, aglio e basilico (1 euro). Totale 7,50 euro. Il primo piatto sarà una gustosa pasta con crema di piselli e pancetta, e per prepararla serve 1 kg di pasta (1,50 euro), 500g di piselli surgelati (1,50euro), 150g di pancetta a cubetti (2 euro), 200ml di panna da cucina (1 euro) e 100g di Parmigiano grattugiato (1,50 euro). Totale: 7,50 euro.

Per secondo niente di meglio che un saporito pollo al forno con patate. Per prepararlo serve 1,5kg di cosce di pollo (6 euro), 1,5kg di patate (2 euro), rosmarino, olio, sale, pepe (0,50  cent). Il dolce potrebbe essere un soffice ciambellone, per prepararlo 500g di farina (1 euro), 250  gr di zucchero (o,50 cent), 250mlm  di latte (0,50 cent), 2 uova (0,50 cent), una bustina di lievito per dolci ( 0,50 cent) . Per un totale di poco più di 20 euro, dall’antipasto al dolce.